RADARLEBONG.ID- Palembang adalah daerah yang dikenal dengan masakan yang enak dan manis gurih.
Yang menjadi ciri khas dari Palembang adalah makanan cemilan empek-empeknya.
Namun siapa sangka Palembang juga mempunyai jenisa masakan lauk pauk yang berstektur lembut bila disantap.
Seperti contohnya adalah malbi daging sapi yang jika tepat pengolahannya akan terasa enak.
BACA JUGA:Resep Praktis Ayam Goreng Madu Mentega, Bisa Dijadikan Menu Buka Puasa Sunah
Malbi merupakan olahan daging sapi yang dimasak seperti halnya rendang.
Lauk khas Palembang ini dibuat dengan proses memasak yang lama. Hal yang membedakan malbi dengan rendang adalah rasanya yang cenderung manis.
Namun keduanya tetap sama-sama nikmat untuk ide lauk nasi, apalagi sebagai menu makan bersama keluarga tercinta.
Bagi Anda ingin mencoba memasak malbi untuk keluarga hari ini? Langsung simak resep dan cara membuatnya
Bahan:
650 gr daging sapi sengkel
250 gr kelapa parut
Bahan bumbu halus:
12 siung bawang merah
7 siung bawang putih