Resep Martabak Keju Wijen, Rasa Manis dan Gunakan Teflon Rumahan

Selasa 02-07-2024,10:31 WIB
Reporter : Miya Diosi
Editor : Miya Diosi

50 ml air

¾ sdt baking soda

2 sdt perisa pandan / vanila / sesuai selera

Gula pasir secukupnya

Topping (sesuai selera):

Mentega / margarin

Susu kental manis

Keju

Wijen sangrai

Langkah:

1. Buat adonan martabak. Campurkan tepung terigu, tepung maizena, gula, dan air. Aduk menggunakan mixer hingga semua bahan menyatu.

2. Masukkan telur dan baking powder, lalu aduk rata

3. Diamkan adonan minimal 1 jam

4. Bagi adonan menjadi dua, untuk yang vanila dan pandan

5. Panaskan teflon di api sedang

6. Untuk adonan vanila, campurkan baking soda dengan air, aduk rata. Untuk adonan pandan, campurkan baking soda, air, dan perisa pandan, aduk rata

Kategori :