Resep Pepes Ayam Kemangi, Penuh Aroma Rempah

Senin 01-07-2024,15:14 WIB
Reporter : Miya Diosi
Editor : Miya Diosi

Langkah:

1. Marinasi ayam dengan perasan jeruk nipis, garam dan merica, aduk rata, diamkan beberapa saat

2. Blender lengkuas, kunyit, kemiri, bawang putih, bawang merah, cabai rawit dengan sedikit minyak hingga halus

3. Tumis bumbu halus di api sedang hingga wangi dan sedikit kecokelatan, tambahkan sedikit minyak bila perlu lalu matikan api 

4. Jika bumbu sudah dingin atau hangat, masukkan ayam, garam, gula dan kaldu bubuk, aduk rata 

5. Masukkan daun bawang dan daun kemangi, aduk rata

6. Siapkan daun pisang, masukkan daun salam, serai, ayam beserta bumbu, cabai rawit dan tomat, lalu bungkus, sematkan tusuk gigi

7. Kukus selama 40 menit

8. Pepes ayam siap disajikan(*)

 

Kategori :

Terkait