2 sdt gula
½ sdt penyedap
Bahan keciwis bakar:
6 buah keciwis, belah dua
1 sdm Blue Band Serbaguna
¼ sdt merica
50 ml air
Pelengkap:
Sambal tomat
Langkah:
1. Untuk nasi liwet, tumis bawang merah, serai, daun salam, cabai merah, cabai rawit, dan petai, tumis hingga wangi
2. Masukkan beras ke dalam rice cooker dan air, tambahkan bahan tumisan, Blue Band Rice Mix rasa ayam, garam, dan merica, masak hingga matang
3. Untuk oseng cumi, tumis bawang putih dan bawang merah, aduk kemudian masukkan cumi, goreng hingga kering
4. Masukkan cabai gendot, cabai rawit, tomat hijau, dan petai, aduk, lalu tambahkan air, garam, gula, dan penyedap, aduk rata
5. Untuk keciwis, masukkan keciwis yang telah dipotong ke dalam wajan, lalu tambahkan air, masak hingga air menyusut,
6. Tambahkan merica dan Blue Band Serbaguna, panggang hingga kecokelatan