Pencinta Seafood Wajib Tahu Resep Sapo Tahu Seafood Ala Resto

Minggu 30-06-2024,06:31 WIB
Reporter : Miya Diosi
Editor : Reni Apriani

1 sdm gula pasir

1 sdt kaldu ayam bubuk

1 sdt minyak wijen

3-4 sdm maizena

3 sdm air untuk melarutkan maizena

Langkah:

1. Potong ikan gurami filet, belah punggung udang, potong, dan sayat-sayat cumi lalu pindahkan ke dalam mangkuk

2. Marinasi dengan putih telur, maizena, baking powder, lada putih, dan garam, aduk rata

3. Potong-potong tahu telur tube lalu goreng beberapa saat, tiriskan

4. Di wajan yang sama, goreng ikan beberapa saat, tiriskan, goreng udang dan cumi 20-30 detik, tiriskan

5. Sisihkan minyak dan sisa kan sedikit lalu tumis bawang putih, jahe, dan daun bawang bagian putih hingga wangi

6. Masukkan jamur, bawang bombai, air, saus tiram, kecap asin, gula pasir, dan kaldu ayam bubuk, aduk rata

7. Larutkan maizena dengan air lalu masukkan ke dalam tumisan, tumis beberapa saat hingga mengental

8. Masukkan brokoli, wortel, tahu telur, ikan, udang, cumi, dan minyak wijen, aduk rata. Sapo tahu seafood siap disajikan.(*)

 

Kategori :