Resep Sup Ayam Ginseng Khas Korea, Menu Sehat Untuk Keluarga

Jumat 28-06-2024,10:49 WIB
Reporter : Miya Diosi
Editor : Miya Diosi

2. Untuk kaldu ayam, rebus ayam yang telah dipotong hingga mendidih, bilas dengan air, kemudian presto selama 1 jam, saring

3. Cuci ayam lalu keringkan dengan lap atau tisu kemudian potong bagian ayam yang berlemak

4. Isi ayam dengan beras ketan, lalu masukkan jujube, bawang putih, beras ketan, dan Cheong Kwan Jang Korean Red Ginseng & Honey Paste

5. Siapkan panci, masukkan rempah, ayam, air rendaman ketan, dan kaldu ayam, rebus di api sedang besar selama 60 menit  

6. Pindahkan ayam ke dalam mangkuk beserta air rebusan, tambahkan daun bawang dan jujube, masak kembali beberapa saat

7. Di mangkuk terpisah, campurkan garam, merica, biji wijen, dan minyak wijen, aduk rata

8. Samgyetang siap disajikan(*)

 

Kategori :