RADARLEBONG.ID- Cuanki adalah salah satu jajanan yang populer dari kota Bandung yang berbahan dasar ikan, daging sapi, tepung tapioka, dan bumbu penyedap lainnya yang disajikan dengan kuah kaldu yang kuat berisi bakso,
siomay kukus, siomay goreng, tahu goreng, dan tahu rebus dengan taburan bawang goreng dan daun seledri.
Cuanki berbentuk semacam siomay atau bakso tahu yang kering, yang kemudian diberi kuah.
Penganan ini awalnya berbahan dasar daging babi, karena hanya memenuhi konsumen warga keturunan Tionghoa.
BACA JUGA:Resep French Toast With Coffe Custard, Gurihnya Bikin Nagih
Namun seiring dengan perkembangan zaman mengalami perubahan menggunakan daging ayam, berikut ini resepnya.
Bahan:
400 gr paha ayam filet
4 siung bawang putih
BACA JUGA:Resep Lumpia Goreng Ayam Jamur Favorite Keluarga
2 sdm bawang merah goreng
½ sdt merica
1 sdt garam
2 sdt kaldu bubuk / penyedap
BACA JUGA:Resep Bakso Ikan Korea, Ekonomis Pakai Ayam Tahu