Resep Bakso Ikan Korea, Ekonomis Pakai Ayam Tahu

Jumat 21-06-2024,06:15 WIB
Reporter : Miya Diosi
Editor : Reni Apriani

Minyak untuk menumis

Lainnya:

Mie somen

Sawi putih

Langkah:

1. Untuk kuah, panaskan wajan, masukkan ikan teri dan ebi, sangrai hingga harum lalu masukkan bawang bombai, daun bawang, aduk

2. tambahkan air, lobak, wakame, dan jamur shitake kering, rebus selama 30-40 menit

3. Untuk adonan, blender ayam, garam, gula, penyedap, dan baking powder hingga lengket lalu tambahkan bawang putih, bawang bombai, tahu, haluskan kembali

4. Masukkan putih telur, air es, tepung maizena, dan merica, haluskan hingga tercampur rata, tambahkan bubuk ikan teri

5. Bagi adonan menjadi dua, masukkan wortel, paprika merah, dan hijau ke dalam satu adonan, aduk rata

6. Panaskan minyak di api sedang, bentuk bulat adonan dengan sendok yang sudah diberi minyak, kemudian goreng hingga sedikit kecokelatan, tiriskan

7. Untuk sambal teri, panaskan minyak, masukkan ikan teri hingga setengah kering, lalu masukkan cabai bubuk, daun bawang, bawang putih, cabai rawit, aduk lalu tambahkan kecap asin, gula, penyedap, dan minyak wijen, aduk rata

8. Saring kuah, lalu pisahkan sebagian kuah ke dalam wajan, nyalakan api lalu masukkan sawi putih, mie, dan ‘fish’ cake ayam kemudian masukkan bumbu-bumbu sesuai selera.(*)

 

Kategori :

Terkait