1 sdt lada putih butir, sangrai
1 sdt lada hitam butir, sangrai
500 ml Hydro Coco
1 liter air
½ sdt garam, opsional
Saus cocolan:
3 siung bawang putih
10 buah cabai rawit hijau
4 sdm kecap asin
Pelengkap:
Nasi putih
Langkah:
1. Potong-potong kecil ayam lalu marinasi dengan garam, aduk rata. Diamkan selama 10 menit lalu bilas.
2. Iris jahe, jamur shitake, shimeji dan ikat bunga sedap malam, bilas bunga sedap malam dengan air lalu peras.
3. Didihkan air di dalam panci kemudian masukkan Hydro Coco, ayam, jahe, jamur shitake, jamur shimeji, bunga sedap malam, lada hitam, dan lada putih, masak di api kecil selama 1 jam.
4. Untuk cocolan, iris bawang putih dan cabai rawit hijau lalu campurkan ke dalam kecap asin, aduk rata.