1. Campurkan santan, air, daun pandan, gula pasir, dan garam, masak hingga sedikit mendidih lalu dinginkan.
2. Pisahkan daun pandan lalu masukkan tepung sagu dan bubuk vanili, aduk dengan balloon whisk hingga merata.
3. Bagi 2 adonan lalu seduh bubuk cokelat dengan sedikit adonan, aduk rata.
4. Campurkan ke dalam adonan cokelat lalu tuang Indomilk Kental Manis Swiss Choco, aduk rata.
5. Untuk adonan putih, tuang Indomilk Kental Manis Plain, aduk rata.
6. Untuk lapisan paling atas, pisahkan sekitar 2 centong adonan cokelat lalu campur dengan bubuk cokelat, kopi bubuk, dan tepung sagu, aduk rata.
7. Oles loyang dengan minyak kemudian panaskan kukusan.
8. Tuang satu centong adonan putih, kukus selama 4 menit lalu tuang satu centong adonan cokelat, kukus kembali selama 4 menit, ulangi hingga lapisan putih terakhir.
9. Tuang campuran lapisan cokelat setelah lapisan putih kemudian kukus selama 20 menit.
10. Diamkan lapis hingga dingin lalu keluarkan dari loyang.
11. Lapis pepe siap disajikan.(*)