RADARLEBONG.ID- Kue pepe adalah Kue lapis khas Betawi, terutama di Kepulauan Seribu.
Kue lapis ini terbuat dari sagu yang diadonin dengan santan dan gula pasir.
Terkadang adonan tersebut dipisah-pisah menjadi beberapa tempat dimana masing-masing adonan diberi warna yang berbeda-beda.
Jenis kue ini dimasak dengan cara dikukus. Rasa kue ini memang terlihat seperti kue pada umumnya, yaitu manis.
BACA JUGA:Resep Bakso Cuanki Ayam Komplit, Khas Cuanki Serayu
Namun, sensasi lembut dan kenyal serta warna warni dari kue ini sangat khas sehingga tak sulit membedakan dengan kue lainnya.
Meski bentuknya sederhana, tapi bagi masyarakat Betawi kue ini memiliki makna khusus.
Bahkan banyak yang menyebut bahwa kue ini merupakan kue pertama kali muncul pada masyarakat Betawi.
Kue lapis ini semikin banyak dikenal oleh masyarakat diseluruh Indonesia tidak hanya di Betawi saja.
Selain itu kue ini mudah untuk ditemukan biasanya orang-orang sering menjualnya di pasar tradisioanal.
Namun bagi Anda yang ingin membuat sendiri di rumah sangatlah bisa.
Anda bisa mencoba rekomendasi resep kue lapis pepe coklat dibawah ini.
Bahan lapis pepe:
800 ml santan instan
800 ml air