RADARLEBONG.ID- Risol adalah hidangan yang dapat dipanggang di dalam oven dan digoreng.
Selain itu disajikan sebagai hors-d'oeuvre atau entrée ringan.
Risol berukuran kecil dapat dipakai sebagai hiasan untuk hidangan dari potongan besar daging unggas atau daging sapi.
Pada umumnya isi risoles dapat berupa daging ayam, daging sapi, daging ikan, udang, jamur kancing, wortel, kentang, atau buncis.
BACA JUGA:Resep Volcano Sushi Sosis Salmon, Lumer di Mulut
Adonan dadar dibuat dari campuran tepung terigu, kuning telur, mentega (margarin), dan air atau susu.
Dua jenis risol yang dikenal di Indonesia adalah risoles sayuran bercampur daging tumis, dan risol berisi "Ragout".
Bentuk kue ini persegi panjang seperti amplop. Risol berbentuk segitiga umumnya berisi Ragout.
Risol dapat dimakan dengan menambahkan saus kacang encer, sambal botol, atau cabai rawit.
Akan tetapi kali ini berbeda kita akan membuat risol yang berisi bihun, namun memiliki cita rasa yang enak.
Bahan kulit:
200 gr tepung terigu protein sedang
3 sdm maizena
600 ml air
2 butir telur