Resep Rendang Daging Bumbu Jawa, Praktis dan Enak

Senin 03-06-2024,10:50 WIB
Reporter : Miya Diosi
Editor : Miya Diosi

Opor ayam

Sambal goreng ati

Ketupat

Langkah:

1. Iris lengkuas dan jahe, masukkan ke dalam blender beserta kemiri, bawang putih, ketumbar, lada putih, dan minyak, blender kemudian tambahkan air, blender hingga halus

2. Masukkan bumbu ke dalam wajan lalu di dalam blender yang sama masukkan cabai merah, bawang merah, minyak, dan air, haluskan kemudian tuang ke dalam wajan

3. Masak bumbu halus hingga wangi di api kecil kemudian potong-potong daging, sisihkan

4. Masukkan serai, daun salam, dan daun jeruk, masak di api sedang hingga wangi dan matang

5. Masukkan air, santan, daging, gula merah, garam, dan kaldu jamur, masak di api besar hingga mendidih lalu kecilkan api lanjut masak hingga empuk sekitar 2-3 jam

6. Rendang siap disajikan dengan pelengkap lainnya.(*)

 

Kategori :