Resep Sempol Ayam Kekinian, Gurih dan Gampang Dibuat

Senin 03-06-2024,04:36 WIB
Reporter : Miya Diosi
Editor : Reni Apriani

1. Di dalam food processor masukkan ayam, garam, merica, gula pasir, kaldu ayam bubuk, bawang putih dan bawang merah, haluskan hingga lengket

2. Masukkan telur, tapioka, terigu, daun bawang, cabai merah keriting dan daun jeruk, haluskan kembali lalu masukkan ke dalam piping bag

3. Siapkan tusuk sate, masukkan setengah bagian tusuk sate ke dalam plastik. Semprotkan adonan sempol sambil tarik tusuk sate keluar. 

4. Rebus di air yang hampir mendidih hingga matang, tiriskan

5. Untuk saus cocolan, blender daun ketumbar, rawit hijau, bawang putih, sambal bangkok dan kecap ikan. Pindahkan ke dalam mangkuk

6. Tambahkan perasan jeruk nipis dan air matang, aduk rata

7. Kocok telur, celupkan sempol ke dalam telur kemudian goreng hingga kecokelatan, tiriskan

8. Sempol siap disajikan.(*)

 

Kategori :