Resep Lidah Kucing Tanpa Cetakan, Cocok Untuk Cemilan Idul Adha

Minggu 02-06-2024,21:29 WIB
Reporter : Miya Diosi
Editor : Reni Apriani

120 gr tepung terigu protein sedang

½ sdt baking powder

60 gr Anchor Cheddar Cheese

50 gr putih telur

Cara membuat:

1. Parut keju dan sisihkan

2. Di dalam mangkuk kocok mentega tawar, tinned salted butter dan gula halus hingga pucat dan mengembang

3. Masukkan kuning telur, garam dan perisa vanila, mixer hingga rata

4. Masukkan tepung terigu, baking powder dan susu bubuk sambil di saring. Masukan keju parut, mixer kembali hingga rata

5. Masukkan putih telur, kocok sesaat kemudian pindahkan ke dalam piping bag

6. Siapkan baking paper seukuran loyang yang akan digunakan. Lipat menjadi 4 bagian lalu lipat lagi sekitar 1 cm untuk jarak

7. Semprotkan adonan lidah kucing lalu panggang di suhu 130 derajat celcius selama 25 menit

8. Lidah kucing keju siap disajikan.(*)

 

Kategori :