Resep Mie Siram Ayam Ala Restorans, Kuah Kental dan Gurih

Jumat 31-05-2024,12:02 WIB
Reporter : Miya Diosi
Editor : Miya Diosi

½ buah bawang bombai

3 buah cabai rawit merah

sawi hijau

1 sdt minyak wijen

2-3 porsi mi kering

Pelengkap:

cabai rawit iris + kecap asin

Cara membuat:

1. Rebus mi hingga matang, tiriskan lalu tambahkan sedikit minyak, aduk rata.

2. Cincang kasar bawang putih, bawang merah, iris bawang bombai, daun bawang dan sawi.

3. Potong-potong ayam filet lalu marinasi dengan garam, gula pasir, merica dan maizena, aduk rata.

4. Iris baso sapi dan hati ayam.

5. Tumis bawang merah, bawang putih hingga wangi kemudian masukkan ayam, tumis hingga matang.

6. Masukkan hati ayam, bakso, bawang bombai dan daun bawang, masak sesaat hingga wangi.

7. Masukkan air, saus tiram, kecap asin, gula pasir dan kaldu ayam bubuk. Larutkan maizena dengan air lalu masukkan ke dalam tumisan.

8. Masukkan sawi hijau, aduk rata kemudian masukkan telur kocok secara perlahan, aduk sesaat.

Kategori :