Lengkap dan Khas Siantar! Resep Mie Keriting Pakai Daging Ayam

Rabu 15-05-2024,15:44 WIB
Reporter : Miya Diosi
Editor : Miya Diosi

23 buah cabai rawit hijau

6 buah cabai merah keriting

1 sdm cuka meja

3 sdm gula pasir

½ sdt garam

150 ml air

Pelengkap:

taoge, rebus sesaat

bawang goreng

daun bawang cung, iris

mi keriting

Cara membuat:

1. Iris cabai merah keriting dan cabai rawit hijau, sisihkan ke dalam mangkuk 

2. Di dalam wajan masukkan air, cuka meja, gula pasir dan garam, masak hingga mendidih kemudian tuang ke dalam cabai yang sudah di potong, aduk rata

3. Di dalam wajan masukkan kulit ayam, air, garam dan merica, masak hingga menyusut lalu tambahkan minyak dan gunting-gunting kulit ayam, masak di api sedang hingga kering, tiriskan

4. Potong-potong ayam kemudian marinasi dengan kecap asin, kaldu jamur dan merica, aduk dan diamkan beberapa saat

Kategori :