Jika dibiarkan pada suhu ruangan atau dipanaskan ulang berkali-kali, kentang dapat kehilangan nilai nutrisinya dan bahkan menjadi toksik,
menyebabkan mual atau penyakit, dan bahkan keracunan makanan.
Jadi, untuk menghindari pertumbuhan bakteri, sebaiknya simpan kentang di dalam lemari es atau buang jika tidak akan dikonsumsi dalam 1-2 hari.
3. Bayam
Sayuran hijau termasuk bayam dapat mengandung konsentrasi nitrat yang tinggi.
Nitrat sebenarnya tidaklah berbahaya, tetapi dapat diubah menjadi nitrit yang kemudian menjadi nitrosamin.
Adapun beberapa nitrosamin diketahui memiliki sifat karsinogenik atau bisa menjadi kanker dan racun.
4. Daging ayam
Daging ayam kerap jadi sumber protein pilihan. Namun, komposisi protein pada daging ayam akan berubah saat dipanaskan ulang.
Anda tak disarankan memanaskan kembali masakan apa pun yang menggunakan daging ayam.
Bukan tak mungkin perubahan komposisi protein tersebut bisa menyebabkan masalah pencernaan.
Itulah beberapa jenis makanan yang tidak boleh dipanaskan kembali karena dapat menyebabkan beberapa penyakit yang dapat menyerang kesehatan Anda.
Hidup yang sehat merupakian aset berharga dalam kehidupan, ada orang berpendapat percuma hidup banyak uang itu akan terasa sia-sia apabila kondisi tubuh tidak stabil dan mengalami sakit-sakitan.
Dari pernyataaan itu bisa Anda simpulkan bahwa menjaga kesehatan itu sangat penting bukan? Hidup sehat merupakan anugerah terbesar yang Tuhan berikan kepada kita.
Mari mensyukuri segala bentuk nikmat sehat yang diberikana oleh Tuhan jangan pernah mengabaikannya.
Dengan Anda menjaga pola hidup sehat tentunya akan membantu Anda hidup lebih lama.(*)