RADARLEBONG.ID- Ternyata ada beberapa jenis makanan yang bila dikonsumsi dengan memanaskannya kembali bisa menyebabkan keracunan.
Tentunya hal ini sangat menakutkan bagi kesehatan Anda.
Mengingat bahaya mengkonsumsi jenis makanan ini yang tidak boleh dihangatkan kembali, karena dapat mengganggu kesehatan Anda.
Beberapa penyakit bisa saja muncul dan menyebabkan beberapa resiki yang patal bila diabaikan begitu saja.
BACA JUGA:4 Bahaya Kesehatan Jika Konsumsi Minuman Kopi Setiap Hari
Hal yang dianggapsepela bila dilakukan secra berulang-ulang akan berdampak buruk bagi Anda nantinya, apalagi memasuki usia tua.
Penyakit apapun bisa saja muncul karena beberapa faktor salah satunya kurang stabilnya imun tubuh melawan virus penyakit dalam tubuh.
Untuk itu apa saja jenis makanan yang tidak boleh dipanaskan kembali karena dapat menyebabkan keracunan.
Berikut ini jenis makanan yang berbahaya bila dipanaskan kembali.
1. Jamur
Jamur yang mengandung banyak protein, sebaiknya dimakan pada hari yang sama setelah dimasak karena struktur jamur dapat berubah dan berpotensi membahayakan tubuh ketika dipanaskan ulang.
Mengkonsumsi jamur yang dipanaskan ulang dapat meningkatkan risiko masalah pencernaan dan bahkan masalah jantung.
2. Kentang
Kentang, yang sering digunakan sebagai bahan makanan umum,
sebaiknya tidak dipanaskan ulang karena dapat merangsang pertumbuhan bakteri botulisme yang langka, dan pemanasan ulang tidak dapat membunuhnya.