-Gula pasir secukupnya
-Minyak untuk menggoreng sambal
Cara membuatnya:
1. Bersihkan cabe rawit dan buang tangkainya, setelah itu kupaskan bawang putih dan bawang merah masukkan kedalam mangkok cuci juga hingga bersih.
2. Siapkan air dalam wajan masak hingga mendidih setelah itu masukkan cabe rawit rebus hingga matang.
3. Setelah matang angkat dan dinginkan kembali cabe yang sudah diangkat, lalu coper hingga halus jangan lupa masukkan bawang putih dan bawang merah juga.
4. Kemudian panaskan wajan yang berisi minyak manis masak cabe yang sudah dihaluskan, aduk berkali-kali dengan api sedang agar matangnya sempurna.
5. Lalu jika sambal agak sedikit kering jangan lupa masukkan garam, penyedap, dan kaldu ayam bubuk. Jangan lupa dicicip agar rasanya pas dilidah Anda.
6. Tunngu beberapa menit agar rasanya meresap dan siap dicoba untuk diperdagangkan.