Resep Rahasia Membuat Lempuk Durian Makanan Khas Bengkulu

Rabu 24-04-2024,13:54 WIB
Reporter : Miya Diosi
Editor : Reni Apriani

RADARLEBONG.ID- Buah Durian mempunyai karakteristik yaitu kulit buahnya yang keras serta berlekuk-lekuk tajam sehingga menyerupai duri, buah ini jika matang mempunyai aroma yang sangat menyengat,

sebagian orang tidak menyukai aroma buah durian, namun kebanyakan orang Indonesia menyukainya.

Banyak orang yang menjuluki buah durian dengan nama Raja dari segala buah atau bahasa Inggrisnya King of Fruit.

Selain rasanya yang enak durian juga memiliki rasa yang khas, tahukah Anda kalo di kota Bengkulu durian di jadikan sebagai salah satu makanan khas kota Bengkulu yaitu Lempuk Durian atau Lempok Durian.

BACA JUGA:Resep Membuat Godok-Godok Pisang Agar Olahannya Tidak Terlalu Encer

Lempuk Durian merupakan sejenis dodol yang terbuat dari 100% daging buah durian atau duren segar yang

berkualitas di campur dengan gula, gandum, garam kemudian di masak hingga berjam-jam lamanya.

Ini yang menjadikan Lempuk Durian khas yaitu rasanya yang sangat nikmat, manis dan kenyal ketika dikunyah,

dan sudah tentu rasa khas buah durianya sangat terasa ketika kita memakannya.

BACA JUGA:Pedasnya Bikin Ketagihan!! Resep Ceker Mercon Pedas Manis Untuk Ide Jualan

Berikut ini cara memasak lempuk durian.

Bahan-bahan:

8 buah durian (setelah dibuang biji 1,5kg)

100 gr gula pasir

300 gr tepung terigu

Kategori :