Cita Rasa Tradisional yang Melegenda: Kue Tat Khas Bengkulu

Minggu 07-04-2024,11:00 WIB
Reporter : Miya Diosi
Editor : Reni Apriani

½ sendok teh perisa pisang

Pewarna kuning secukupnya

Selai nanas untuk topping secukupnya

Cara Membuat:

Siapkan mangkuk besar, masukkan telur, gula pasir, margarin, soda, garam, dan vanili cair. Mixer hingga tercampur rata selama kurang lebih 5 menit.

Tambahkan santan, pewarna kuning, dan perisa pisang secukupnya ke dalam mangkuk, lalu mixer kembali hingga tercampur.

Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga rata. Diamkan selama 30 menit.

Siapkan cetakan, oleskan dengan margarin, lalu bentuk adonan kue tat sesuai selera di dalam cetakan.

Setelah dicetak, masukkan ke dalam oven dan panggang selama 30 menit.

Setelah matang, kue tat siap disajikan dengan topping selai nanas.

Selamat mencoba dan menikmati kue tat khas Bengkulu ini!(*)

Kategori :