Cita Rasa Tradisional yang Melegenda: Kue Tat Khas Bengkulu

Minggu 07-04-2024,11:00 WIB
Reporter : Miya Diosi
Editor : Reni Apriani

RADARLEBONG.ID - Beragam kue enak khas Indonesia menjadi kebanggaan karena setiap daerah atau provinsi memiliki ciri khasnya sendiri.

Salah satu kue yang patut dikenalkan lebih luas adalah kue tat, yang berasal dari Bengkulu dan sering disajikan

saat acara hajatan seperti pernikahan atau hari besar seperti Lebaran.

Berikut adalah bahan-bahan dan cara membuat kue tat:

BACA JUGA:Resep Rahasia Kue Telur Gabus Renyah dan Gurih untuk Lebaran

Bahan-Bahan:

500 gram tepung terigu

250 gram gula

2 butir telur

BACA JUGA:Cuma 2 Telur Coba Resep Ini Buat Bikin Brownies Kukus !! Hasilnya Super Nyoklat, Lembut dan Moist

125 gram margarin

130 ml santan kental

½ sendok teh soda

½ sendok teh garam

1 sendok teh vanili cair

Kategori :