Rekomendasi Resep Kue Lebaran 2204 : Kue Bawang Pedas Gurih Tanpa Santan

Minggu 17-03-2024,15:21 WIB
Reporter : Reni Apriani
Editor : Reni Apriani

50 gram tepung tapioka

1 butir telur ayam

1/2 sendok teh garam

1 sendok teh kaldu bubuk

Sejumput micin (opsional)

55 gram margarin

Langkah Pembuatan

1. Menyiapkan Bumbu

Pertama-tama, haluskan cabe keriting, bawang merah, dan bawang putih.

Gunakan chopper atau blender, tetapi pastikan teksturnya kasar. Tambahkan air agar bumbu tidak terlalu halus.

2. Persiapan Daun Seledri

Iris tipis daun seledri, dan buang bagian batangnya. Sisihkan untuk digunakan nanti.

3. Mencampur Bahan

Campurkan tepung terigu, tepung tapioka, bumbu yang sudah dihaluskan, dan daun seledri ke dalam mangkuk besar.

Tambahkan telur ayam, garam, kaldu bubuk, dan micin sesuai selera. Aduk hingga semua bahan tercampur rata.

4. Mengulen Adonan

Kategori :