- Minyak sayur, secukupnya untuk menggoreng
Cara Membuat:
1. Kocok telur dalam mangkuk besar hingga berbusa.
2. Tambahkan tepung terigu, air, garam, gula, dan kaldu ayam bubuk ke dalam mangkuk telur. Aduk hingga adonan tercampur rata.
3. Masukkan wortel, daun bawang, dan kol ke dalam adonan. Aduk kembali hingga semua bahan tercampur merata.
4. Panaskan minyak sayur dalam wajan anti lengket dengan api sedang.
5. Tuang adonan ke dalam wajan panas untuk membentuk bakwan telur. Pastikan ukurannya tidak terlalu besar agar mudah diolah.
6. Goreng hingga kedua sisi bakwan telur berwarna keemasan dan renyah.
7. Angkat dan tiriskan bakwan telur dengan menggunakan tisu dapur untuk menghilangkan sisa minyak.
Nah, itulah resep super renyah Bakwan Telur ala Okonimoyaki versi lokal yang bisa kamu coba di rumah.
Kamu bisa menambahkan saus sambal atau saus tomat sebagai pelengkap untuk menambah cita rasa.
Bakwan Telur ini cocok disantap sebagai camilan atau pendamping makan siang.
Selamat mencoba, dan pastikan kamu berbagi dengan teman-temanmu karena rasanya benar-benar maknyusss!(*)