Nggak Pake Ribet! Temukan Rahasia Lezat Masakan Ala Restoran Hanya dari 2 Bahan Ini

Rabu 18-10-2023,14:30 WIB
Reporter : Redaksi Radar Lebong
Editor : Redaksi Radar Lebong

RADARLEBONG.ID - Hanya dengan 2 bahan, kamu bisa memberikan sentuhan restoran pada masakanmu.

Tanpa ribet dan simpel banget, ini dia cara bikin minyak daun bawang yang bisa bisa bikin masakanmu jadi sangat nikmat.

Bahan-bahan yang Kamu Butuhkan:

- 1 ikat daun bawang segar

- Minyak sayur

BACA JUGA:Cara Membuat Nasi Goreng Ken Arok ala Chef Bintang 5, Super Simpel tapi Nikmat Abisss!

Cara Memasak:

1. Cuci bersih daun bawang, potong ujungnya, dan iris kecil-kecil agar lebih mudah di-blender.

2. Siapkan blender atau food processor. Masukkan daun bawang yang sudah diiris ke dalam alat tersebut. Tuangkan minyak sayur secukupnya untuk menutupi daun bawang.

3. Blender daun bawang hingga halus dan tercampur dengan minyak. Kamu akan melihat campuran ini menjadi berwarna hijau cerah.

BACA JUGA:Jangan Asal! Hanya 3 Buah Busuk Ini yang Bisa Disulap Jadi Pupuk Organik Berkualitas Tinggi

4. Panaskan minyak sayur di dalam wajan dengan api sedang. Pastikan minyak sudah cukup panas, tapi jangan sampai meroket atau merokok.

5. Setelah minyak cukup panas, tambahkan campuran daun bawang yang sudah di-blender. Aduk perlahan untuk memastikan campuran merata.

6. Biarkan campuran daun bawang dalam minyak dengan api sedang hingga warnanya berubah menjadi keemasan. Ini hanya memakan waktu sekitar 1-2 menit.

7. Matikan api dan biarkan minyak daun bawang mendingin sejenak.

Kategori :