Bikin Kue Tat Selai Durian Khas Bengkulu, Gampang Banget!

Sabtu 14-10-2023,15:00 WIB
Reporter : Redaksi Radar Lebong
Editor : Redaksi Radar Lebong

BACA JUGA:Mengenal Kue Talam Legendaris Lebong, Berdiri Sejak 1970

Langkah-Langkahnya:

1. Persiapan Adonan

Haluskan gula putih, saring, dan campur dengan tepung terigu serta soda hingga merata. Tutup adonan ini dengan kain dan biarkan selama delapan jam.

2. Campurkan Cairan

Campurkan air kelapa, santan, mentega, minyak pisang, dan kuning telur hingga merata.

3. Gabungkan Adonan

Adon campuran air kelapa tadi dengan adonan yang telah disiapkan 8 jam sebelumnya. Aduk hingga adonan mencapai konsistensi yang pas untuk dicetak.

4. Bentuk Adonan

Ambil sebagian adonan, bulat-bulatkan, pipihkan, dan isi dengan selai durian. Tutup dengan melipatnya.

BACA JUGA:Cara Membuat Kue Klepon di Rumah, Menu Buka Puasa yang Manis, Lembut dan Lumer di Mulut

5. Berikan Sentuhan Khas

Supaya terlihat menarik, cubit kue dengan jepitan kue sebelum dipanggang.

6. Panggang Hingga Kuningan

Panggang hingga warna kue berubah menjadi kekuningan.

Nah, gampang banget, kan? Sekarang kamu bisa menikmati Kue Tat Selai Durian khas Bengkulu di rumah. Rasanya pasti bikin nagih, dan kamu bisa berbagi dengan teman dan keluarga. Selamat mencoba!

Kategori :