Bikin Kue Tat Selai Durian Khas Bengkulu, Gampang Banget!

Sabtu 14-10-2023,15:00 WIB
Reporter : Redaksi Radar Lebong
Editor : Redaksi Radar Lebong

Blender daging durian hingga halus dan tekstur yang diinginkan tercapai. Jika kamu suka, tambahkan sedikit garam untuk menonjolkan rasa manis durian.

BACA JUGA:Kue Bulan: Dari Tang Dynasty Hingga ke Dapur Anda, Dipercaya Bisa Membawa Keberuntungan!

4. Panaskan di Panci

Pindahkan selai durian yang sudah diblender ke dalam panci. Panaskan dengan api kecil hingga selai mengental dan warnanya berubah menjadi kekuningan. Aduk terus agar tidak gosong dan terjaga konsistensinya.

5. Dinginkan dan Sajikan

Setelah selai durian sudah cukup mengental, angkat dari kompor dan biarkan dingin sebelum disajikan.

Selamat, kamu sekarang punya selai durian yang lezat dan siap dinikmati! Selanjutnya kita akan membuat Kue Tat Selai Durian.

Bahan Adonan Kue Tat:

2 ons mentega

2 kg tepung terigu

1 kg gula putih halus

1.5 kg santan kelapa kental

2 gelas air kelapa

0.5 sendok makan soda pengembang kue

Minyak secukupnya

6 kuning telur

Kategori :

Terpopuler