JAKARTA, radarlebong.disway.id - Bagi anda penyuka makanan bersantan.
Sekarang alangkah baiknya, agar tak terus-terusan memanaskan masakan bersantan berulang-ulang. Mengapa? Berikut ini bahayanya bagi kesehatan untuk tubuh. dr. Nadia Nurotul Fuadah, berpendapat untuk alasan tertentu, proses pemanasan makanan bersantan sangat tidak dianjurkan. “Perlu dipahami, memanaskan makanan olahan santan berulang-ulang sebaiknya tidak dilakukan,” kata dr. Nadia Nurotul Fuadah seperti dikutip FIN dari Alodokter. Mengapa demikian karena menurut dia, hal ini dapat menyebabkan perubahan pada kandungan lemak baik di dalam santan, menjadi lemak jenuh, yang mana buruk untuk kesehatan. BACA JUGA:Seberapa Jelek Tidur Telungkup ? “Sebagaimana diketahui, asupan lemak jenuh berlebihan bisa meningkatkan risiko terjadinya atherosklerosis, penyakit jantung koroner, stroke, dan beragam penyakit lainnya,” ungkap dia. Oleh sebab itu, jika harus memasak makanan dengan bahansantan, lanjut dr. Nadia Nurotul Fuadah, ada baiknya dilakukan dalam jumlah yang secukupnya. “Alih-alih menghindari mubazir, tindakan ini bisa sangat berisiko mengganggu kesehatan Anda sendiri,” tutupnya menyerankan. Bahaya Makan Makanan Bersandan bagi Penderita Kolesterol Tinggi Nah, ada alasan mengapa bagi mereka yang darah tinggi, juga mereka yang kolesterol tinggi, dianjurkan untuk membatasi makan opor ayam dan gule kambing sebisa mungkin. Alasannya adalah efek yang ditimbulkan ketika penderita darah tinggi dan kolesterol tinggi, memakannya tanpa kontrol. "Pusing setelah mengonsumsi makanan bersantan dapat dikaitkan dengan beberapa kondisi, diantaranya adalah tekanan darah tinggi atau hipertensi dan kolesterol tinggi," jelas dr. dr. Amadeo D. Basfiansa seperti dikutip FIN dari Alodokter. BACA JUGA:Idul Adha Indonesia dan Arab Saudi Berbeda, Berikut Penjelasan Ustaz Adi Hidayat Oleh sebab itu, mereka yang terlalu sensitif terhadap konsumsi makanan bersantan, untuk tidak sembarang mengkonsumsinya tanpa porsi yang ditakar. Mengkonsumsi jenis obat yang diperuntukan untuk masing-masing kondisi, juga sangat dianjurkan untuk mereka dengan kondisi di atas. "(Agar tidak bermasalah, yang perlu dilakukan) adalah dengan tidak mengonsumsi terlalu banyak (makanan bersantan) atau mengonsumsi obat secara teratur terlebih dahulu," saran dr. Amadeo. Artikel Telah Tayang di https://fin.co.id/read/101472/Bahaya-Makanan-Bersantan-yang-Dihangatkan-Berulang-Kali-Mulai-dari-Penyakit-Jantung-hingga-StrokeJangan Panaskan Makanan Bersantan Berulang, Ini Bahayanya Bagi Kesehatan
Minggu 03-07-2022,05:49 WIB
Reporter : Reni Apriani
Editor : Reni Apriani
Kategori :
Terkait
Minggu 01-12-2024,09:09 WIB
Deretan Manfaat Rumput Laut Untuk Kesehatan, Salah Satunya Bisa Mencegah Kanker
Kamis 28-11-2024,14:38 WIB
Fakta Atau Mitos Tertawa Sebagai Kunci Menjaga Daya Tahan Tubuh
Rabu 27-11-2024,14:15 WIB
Manfaat Biji Pepaya untuk Kesehatan yang Jarang Diketahui Banyak Orang
Selasa 26-11-2024,13:10 WIB
Khasiat Buah Tomat Bagi Kesehatan Pria, Cek Sekarang Penjelasannya
Sabtu 23-11-2024,13:14 WIB
Manfaat Air Rebusan Pare Campur Madu, Bikin Diabetes Ambyar
Terpopuler
Selasa 17-12-2024,14:43 WIB
Sakit Kepala Setelah Bangun Tidur? Ini 5 Tip untuk Mengatasinya
Selasa 17-12-2024,14:39 WIB
Minuman yang Bantu Anda Mudah Tidur Nyenyak Setiap Malam
Selasa 17-12-2024,14:33 WIB
3 Khasiat Teh Madu, Gula Darah Bakalan Selalu Normal
Selasa 17-12-2024,14:58 WIB
Diperankan Artis Cilik Gempi, Ini Sinopsisd dan Jadwal Tayang Film Modal Nekad
Selasa 17-12-2024,14:29 WIB
Manfaat Biji Selasih untuk Kesehatan Tubuh yang Jarang Diketahui Banyak Orang
Terkini
Rabu 18-12-2024,12:11 WIB
Promo Richeese Factory Akhir Tahun 2024, Bayar Cuma Rp. 22.000 Ribu
Rabu 18-12-2024,11:55 WIB
Sambut Libur Sekolah Dengan Menelusuri Destinasi Wisata Bersejarah di Bengkulu
Rabu 18-12-2024,11:45 WIB
Penyebab Harga Emas Naik Turun Tapi Tetap Jadi Pilihan Investasi
Rabu 18-12-2024,11:40 WIB
Spesifikasi Infinix Zero 20 4G Dilengkapi Performa Gahar dan Elegen
Rabu 18-12-2024,11:36 WIB