Jangan Anda Konsumsi 5 Buah Ini Saat Perut Kosong

Buah Ini Saat Perut Kosong-Tangkapan layar-
RADARLEBONG.ID - Mengonsumsi buah-buahan diketahui bisa memberi manfaat yang baik untuk tubuh.
Beberapa jenis buah dipercaya bisa meningkatkan kekebalan imun tubuh dan meningkatkan daya tahan.
Imun dan daya tahan tubuh yang baik merupakan syarat agar seseorang tidak tertulari berbagai penyakit.
Namun, bagi yang sering mengonsumsi buah-buahan jenis tertentu saat sarapan harus mulai berhati-hati.
BACA JUGA: Para Sultan Merapat, Motor Mewah Honda Melantai di Indonesia
Sebab, beberapa jenis buah ternyata sangat tidak direkomendasikan untuk dikonsumsi pada pagi hari.
Berikut ini penjelasannya, seperti dilansir laman Genpi.co.
1. Jeruk
Mengonsumsi jeruk secara berlebihan pada pagi hari saat perut kosong ternyata sangat berbahaya.
Kamu bisa menderita keram perut dan diare. Sebab, jeruk mengandung serat yang sangat tinggi.
Jeruk memang mengandung vitamin C yang sangat tinggi. Namun, mengonsumsi vitamin C lebih dari dua ribu milligram per hari ternyata berbahaya.
Kamu terancam menderita mual, muntah, mulas, kembung, sakit kepala, dan batu ginjal.
Ahli nutrisi dari San Diego Laura Flores menjelaskan, jeruk memiliki asam yang tinggi sehingga bisa menyebabkan panas lambung.
2. Semangka
Semangka tidak dianjurkan untuk dikonsumsi pada pagi hari, tetapi saat siang hari.
Sebab, buah tersebut mengandung fruktosa yang sangat tinggi sehingga rasanya manis.
Dilansir dari Prevention, asisten dosen kedokteran di University of Pittsburgh Julia Greer menjelaskan bahwa 30-40 persen orang tidak mampu menyerap fruktosa secara menyeluruh.
Hal itu membuat seseorang mengalami diare, gas berlebih, dan perut kembung.
3. Salak
Kamu yang memiliki ulkus lambung sangat tidak dianjurkan mengonsumsi salak pada pagi hari.
Sebab, salak mengandung tanin yang sangat tinggi. Kandungan itu bisa menyebabkan iritasi lambung, mual, muntah, dan masalah pada hati.
4. Apel
Apel untuk menu sarapan memang dipercaya bisa memberikan energi lebih.
Kandungan vitamin C dan antioksidan dikaitkan dengan manfaat untuk kesehatan.
Namun, apel juga bisa menimbulkan perut kembung. Kandungan fruktosa dan tinggi serat menjadikannya sulit dicerna, sehingga harus difermentasi pada usus besar.
Hasil dari fermentasi ini adalah gas dan perut kembung.
5. Mangga
Menjadikan mangga sebagai menu sarapan rasanya kurang tepat.
Sebab, mangga memiliki kandungan fruktosa yang lebih besar daripada glukosa.
Ketidakseimbangan ini membuat mangga sulit diserap oleh tubuh. Selain itu, fruktosa juga sulit dicerna. Gas dan perut kembung tidak bisa dihindari.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: