Tips Membuat Kue Lidah Kucing agar Gak Lengket dan Praktis

Tips Membuat Kue Lidah Kucing-foto:tangkapan layar-
RADARLEBONG.ID - Lidah kucing adalah salah satu kue yang banyak dibuat menjelang Hari Raya Idul Fitri.
Namun, sering kali saat dipanggang, kue ini malah lengket di loyang atau gosong sebelum keseluruhan bagian matang sempurna.
Hasilnya, kue lidah kucing jadi sulit dilepas, patah, atau bahkan tidak bisa dimakan.
Sayang banget, kan? Nah, agar kue lidah kucing matang merata dan tidak lengket di loyang, ada beberapa tips yang bisa kamu terapkan dalam artikel ini.
BACA JUGA:Resep Kue Apem Empuk, Cocok Untuk Teman Minum Teh
Cobalah untuk melakukan beberapa tips membuat kue lidah kucing agar gak lengket dan matangnya merata berikut ini!
1. Pastikan adonan kue tidak terlalu cair
Sebelum mencetak kue lidah kucing di atas loyang, kamu wajib memastikan adonan kue buatanmu tidak terlalu cair.
Ini bertujuan agar hasilnya tetap renyah dan tidak melebar secara berlebihan saat dipanggang.
Adonan yang terlalu encer akan sulit mempertahankan bentuknya begitu terkena panas, sehingga menyebabkan kue melebar tak beraturan.
Selain itu, juga jadi lebih mudah gosong di bagian tepinya, lho.
Jika adonan kue dirasa terlalu cair, kamu bisa menambahkan sedikit tepung terigu hingga mencapai konsistensi yang lebih kental.
2. Jangan lupa untuk mengolesi loyang sebelum memanggang
Pastikan loyang kue sudah diolesi dengan mentega dan taburan tepung terigu.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: