Resep Tori Paitan Ramen Kuah Kaldu, Mudah dan Praktis!

Resep Tori Paitan Ramen Kuah Kaldu, Mudah dan Praktis!

Resep Tori Paitan Ramen Kuah Kaldu-tangkapan layar-

RADARLEBONG.ID - Sajian khas Jepang menempati ruang tersendiri di hati banyak orang.

Salah satu yang banyak menarik perhatian ialah tori paitan ramen.

Nama hidangan ini sejatinya berasal dari dua kata, yakni tori yang berarti ayam dan paitan yang berarti kuah kental berwarna putih.

Jangan khawatir, kamu bisa membuat makanan ini di rumah, lho!

BACA JUGA:Resep Sederhana Membuat Smoothie Kiwi dan Apel Eropa

Walau memadukan bahan-bahan lokal yang lebih terjangkau dan 100 persen halal, sajian ini gak kalah berkelas dan lezat seperti yang disajikan di restoran.

Penasaran seperti apa cara membuatnya? Yuk, intip resepnya berikut ini!

Bahan marinasi ayam:

500 gr paha ayam filet

130 gr saus teriyaki

Bahan kuah ramen:

1 kg sayap ayam

4 cm jahe

4 siung bawang putih

2 liter air

Bahan minyak bawang:

7 siung bawang merah

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: