Penyuka Asin Waspadai Konsumsi Garam Berlebihan Bahaya Bagi Kesehatan

Penyuka Asin Waspadai Konsumsi Garam Berlebihan Bahaya Bagi Kesehatan

Makanan Yang Asin-Tangkapan Layar-

RADARLEBONG.ID- Garam merupakan salah satu bahan masakan penting untuk menambah rasa berbagai hidangan.

Garam adalah mineral yang sebagian besar terdiri dari natrium klorida (NaCl).

Biasanya, garam digunakan sebagai bumbu dan pengawet pada makanan.

Dalam jumlah sedang, garam sangat penting bagi tubuh kita karena membantu menjaga keseimbangan cairan, fungsi saraf, dan kontraksi otot.

BACA JUGA:5 Manfaat Air Selada Salah Satunya Bisa Sembuhkan Penyakit Anemia

Namun, mengonsumsi terlalu banyak garam bisa berdampak buruk pada kesehatan kita.

Asupan garam yang berlebihan dikaitkan dengan tekanan darah tinggi, yang meningkatkan risiko penyakit jantung dan strok.

Ini juga bisa menyebabkan masalah ginjal, pengeroposan tulang, retensi cairan, dan mempengaruhi rasa haus dan rasa.

Penting untuk mengonsumsi garam secukupnya dan memperhatikan asupan natrium kita secara keseluruhan.

1. Tekanan darah tinggi

Salah satu dampak paling signifikan dari asupan garam berlebih adalah peningkatan tekanan darah.

Garam mengandung natrium, dan ketika kita mengonsumsi terlalu banyak natrium, tubuh kita menahan air, sehingga meningkatkan volume darah dan memberi tekanan pada pembuluh darah.

2. Peningkatan risiko penyakit kardiovaskular

Tekanan darah tinggi yang disebabkan oleh asupan garam berlebihan bisa memicu peningkatan risiko penyakit kardiovaskular seperti serangan jantung, strok, dan gagal jantung.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: