5 Manfaat Ikan Salmon, Bikin Penyakit Ini Cepat Musnah
5 Manfaat Ikan Salmon-foto:tangkapan layar-
RADARLEBONG.ID- Salmon merupakan salah satu ikan populer yang banyak dikonsumsi orang.
Salmon adalah ikan berminyak yang biasanya diklasifikasikan berdasarkan lautan tempatnya berada.
Di Pasifik, mereka dianggap sebagai bagian dari genus Oncorhynchus, dan di Atlantik, mereka termasuk dalam genus Salmon.
1. Mendukung jantung yang sehat
Ikan salmon kaya akan jenis lemak tak jenuh ganda yang disebut asam lemak omega-3.
Asam lemak ini sangat penting karena tubuh tidak bisa memproduksinya, jadi Anda harus memasukkannya secara teratur ke dalam makanan kamu.
Asam lemak omega-3 yang paling bermanfaat, dikenal sebagai rantai panjang, terdapat secara alami pada ikan berminyak dalam bentuk asam eicosapentaenoic (EPA) dan docosahexaenoic acid (DHA).
Asam lemak ini diduga berkontribusi pada kesehatan jantung dan membantu menjaga kulit, persendian, dan keseimbangan hormonal.
Selain penyakit jantung, para ilmuwan kini menyelidiki peran konsumsi ikan dalam melindungi kita terhadap beberapa jenis kanker dan kondisi seperti asma, tekanan darah tinggi, degenerasi makula, dan artritis reumatoid.
2. Mendukung fungsi otak
Kita sudah lama diberitahu bahwa ikan adalah 'makanan otak', dan terdapat bukti meyakinkan yang mendukung hal ini.
Penelitian menunjukkan konsumsi teratur mengurangi kehilangan otak yang berkaitan dengan usia dan bisa meningkatkan daya ingat.
Asam lemak omega-3 bertanggung jawab atas hal ini.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: