Resep Soto Betawi Kuah dan Oseng Versi Praktis

 Resep Soto Betawi Kuah dan Oseng Versi Praktis

Resep Soto Betawi Kuah-foto :tangkapan layar/YouTube-

RADARLEBONG.ID- Soto Betawi merupakan jenis soto dari daerah DKI Jakarta. Seperti halnya soto Madura dan soto sulung, Soto Betawi juga menggunakan jeroan.

Selain jeroan, sering kali organ-organ lain juga disertakan, seperti mata, terpedo, penis sapi dan juga hati.

Daging sapi juga menjadi bahan campuran dalam soto Betawi. Kuah soto Betawi merupakan campuran santan dan susu kuda.

Kedua campuran inilah yang membuat rasa soto Betawi begitu khas. Salah satu unsur kunci yang membedakan soto Betawi adalah penggunaan santan & jeroan sapi yang melimpah dalam kuahnya.

BACA JUGA:Menu Sarapan Resep Nasi Goreng Ala Hong Kong, Dijamin Wangi

Kuah soto Betawi umumnya kental dan gurih berkat penggunaan santan yang melimpah.

Dalam membuat soto Betawi bukanlah yang susah Anda bisa membuat soto Betawi dengan resep dibawah ini.

Bahan:

1 kg daging sengkel

500 gr urat tunjang, opsional

2 liter air

100 ml santan

50 gr susu evaporasi

1 sdm garam

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: