Pencinta Seafood Wajib Tahu Resep Sapo Tahu Seafood Ala Resto

Pencinta Seafood Wajib Tahu Resep Sapo Tahu Seafood Ala Resto

Resep Sapo Tahu Seafood Ala Resto-foto : tangkapan layar-

RADARLEBONG.ID- Sapo tahu adalah salah satu jenis masakan yang berasal dari Tiongkok.

Sapo tahu ini awalnya dikenal sebagai masakan bagi para vegetarian karena bahan-bahannya tidak menggunakan daging atau ikan, melainkan hanya sayur dan rempah-rempah.

Namun, perkembangan selanjutnya, ada perubahan pada masakan sapo tahu dengan masuknya bahan-bahan seperti udang, ikan, dan daging.

Dalam acara-acara pesta, sapo tahu tergolong sebagai hidangan pembuka.

BACA JUGA:Resep Ayam Goreng Italia: Chicken Parmigiana Bisa Pakai Air Fryer

Namun seiring dengan perkembangan zaman cara masak sapo tahu dikreasi dengan berbagai campuran seperti dengan menggunakan seafood.

Berikut ini resep masak sapo tahu seafood yang enak dan gurih.

Bahan marinasi:

100 gr udang kupas sisa buntut

BACA JUGA:Resep Ayam Betutu Komplit Khas Bali, Hidangan Pedas dan Aromatik Rempah

115 gr cumi, kupas

185 gr ikan gurami filet

¾ sdt baking powder

3 sdm putih telur

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: