Resep Sup Ayam Ginseng Khas Korea, Menu Sehat Untuk Keluarga
Resep Sup Ayam Ginseng Khas Korea-foto :tangkapan layar/youtube@Devina Hermawan-
RADARLEBONG.ID- Sup ayam ginseng masakan Korea atau lebih dikenal dengan sebutan samgyetang.
Sup ini berisi ayam muda dalam keadaan utuh yang direbus dengan api kecil selama 2-3 jam hingga empuk.
Seporsi sup dalam panci kecil biasanya dimakan oleh satu orang.
Samgyetang dimakan dengan tambahan merica, garam, dan kimchi yang disediakan di atas meja.
BACA JUGA:Resep Kue Pandan Kukus (Apem) Lembut dan Ekonomis Pakai Tepung Beras
Ayam sudah direbus hingga empuk hingga daging mudah lepas dari tulang. Kuah sup biasanya tidak semua diminum.
Setelah daging ayam habis, nasi dimasukkan ke dalam sup.
Setelah isi perut ayam dikeluarkan, ke dalam perut ayam dimasukkan ketan yang sudah direndam sebelumnya dan ramuan tanaman obat yang dipercaya bermanfaat untuk kesehatan.
Tidak banyak orang tau jenis makanan sup ini, bagi Anda yang tertarik membuat berikut ini resepnya.
Bahan:
2 ekor ayam utuh ukuran kecil @500-600 gr
8-10 sdm beras ketan putih, rendam air
6 siung bawang putih
2 pcs jujube
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: