Resep Ayam Goreng Hongkong Wangi Maksimal, Cocok Sebagai Stok Frozen Food
Resep Ayam Goreng Hongkong-foto :tangkapan layar/YouTube@Devina Hermawan-
1 sdt cuka
Pelengkap:
Daun ketumbar
Nasi putih
Timun
Minyak bawang putih goreng
Langkah:
1. Marinasi ayam dengan kecap hitam, Royco Saus Tiram, garam, gula pasir, kaldu bubuk, merica, dan bubuk ngohiong aduk rata.
2. Tambahkan minyak wijen, aduk rata. Diamkan selama 1-2 jam di suhu ruang.
3. Untuk sambal, blender cabai rawit, cabai keriting, bawang putih, dan air kemudian masukkan ke dalam wajan.
4. Tambahkan garam, gula pasir dan cuka, masak beberapa saat.
5. Iris jahe dan geprek bawang putih.
6. Panaskan minyak, tumis bawang putih, dan jahe hingga wangi lalu masukkan ayam beserta bumbu marinasi nya, masak sesaat.
7. Masukkan air, masak selama 20-30 menit di api kecil lalu sisihkan ayam.
8. Buang jahe dan bawang putih kemudian masukkan larutan maizena, masak sesaat hingga sedikit mengental.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: