Resep Dodol Wijen Istimewa, Lembut dan Tahan Lama
Resep Dodol Wijen -foto : tangkapan layar-
½ sdt garam
3 lembar daun pandan
½ sdt vanili bubuk
Topping:
Wijen sangrai
Pembungkus:
Plastik
Benang kasur
Langkah:
1. Campurkan santan, gula merah, gula pasir, garam, vanili bubuk, minyak kelapa, dan daun pandan, aduk lalu masak di api sedang selama 5-10 menit kemudian saring
2. Tuang cairan yang sudah tidak mendidih ke dalam BOLA Deli tepung ketan secara perlahan sambil diaduk
3. Masak kembali di api sedang kecil sambil diaduk hingga mengental, kecilkan api masak hingga adonan mengkilap selama 30-35 menit
4. Pindahkan adonan ke dalam wadah anti panas yang sudah dialasi daun pisang
5. Tutup dengan cling wrap hingga menyentuh dasar adonan, tusuk dengan tusukan sate lalu kukus selama 90 menit
6. Diamkan dodol selama 8 jam atau semalaman
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: