Kate Middleton Didiagnosa Idap Kanker, Mari Kenali Daftar Makanan yang Dapat Meningkatkan Risiko Kanker
Makanan pemicu kanker-foto : tangkapan layar-
BACA JUGA:Tidak Hanya Rokok Ternyata Vape Juga Bahaya Bagi Kesehatan, Simak Penjelasan
Akrilamida adalah senyawa kimia yang berpotensi merusak DNA dan meningkatkan risiko kanker.
Konsumsi gorengan berlebihan juga meningkatkan risiko diabetes tipe 2 dan obesitas, yang merupakan faktor risiko kanker lainnya.
3. Makanan Terlalu Matang:
Memasak makanan, terutama daging-dagingan, dengan suhu tinggi hingga gosong dapat menghasilkan karsinogen heterocyclic amines (HCA) dan polycyclic aromatic hydrocarbons (PAH).
HCA dan PAH dapat mengubah DNA sel dan meningkatkan risiko kanker.
4. Produk Susu Sapi:
Beberapa penelitian menunjukkan bahwa konsumsi produk susu sapi secara berlebihan dapat meningkatkan risiko kanker prostat dan kanker payudara.
Hal ini mungkin karena hormon dan zat lain yang terdapat dalam susu sapi.
5. Makanan dengan Pewarna Buatan:
Pewarna buatan yang sering digunakan dalam makanan dan minuman, seperti aspartam dan acesulfame-K, dapat meningkatkan risiko kanker. Hindari konsumsi makanan dan minuman yang mengandung pewarna buatan ini.
6. Makanan dan Minuman Instan:
Makanan dan minuman instan sering kali mengandung akrilamida, pemanis buatan, dan bahan pengawet seperti sodium benzoat. Konsumsi makanan dan minuman instan secara berlebihan dapat meningkatkan risiko kanker.
7. Daging Merah:
Konsumsi daging merah, seperti daging sapi, babi, dan kambing, secara berlebihan, terutama jika diolah dengan cara dipanggang, dibakar, atau digoreng, dapat meningkatkan risiko kanker usus besar, kanker pankreas, dan kanker prostat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: