Resep Rawon Spesial Khas Jawa Timur, Rekomendasi Menu Idul Adha

Resep Rawon Spesial Khas Jawa Timur, Rekomendasi Menu Idul Adha

Resep Rawon Spesial Khas Jawa Timur-foto :tangkapan layar/youtube@Devina Hermawan-

Kecambah

Langkah:

1. Haluskan bawang putih, bawang merah, kemiri, keluak, kunyit, dan minyak kemudian masukkan air, blender kembali hingga halus 

2. Tumis bumbu halus di api sedang kecil hingga keluar minyak lalu masukkan serai, daun jeruk dan daun salam, tumis hingga wangi

3. Masukkan air, masak hingga mendidih lalu pindahkan ke dalam presto

4. Masukkan daging, tomat merah, daun bawang, garam, kaldu bubuk, merica, dan gula pasir, presto selama 60 menit

5. Untuk sambal, masukkan cabai rawit merah dan bawang putih ke dalam food processor, haluskan

6. Panaskan sedikit minyak, tumis cabai rawit sesaat lalu masukkan air, garam, gula pasir, dan kaldu bubuk, masak hingga menyusut, sisihkan

7. Susun rawon di dalam mangkuk, tambahkan telur asin, kecambah, jeruk nipis, sambal, dan bawang goreng

8. Rawon siap disajikan(*)     

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: