Resep Puff Pastry Fruit Pie, Segar dan Manis

Resep Puff Pastry Fruit Pie, Segar dan Manis

Resep Puff Pastry Fruit Pie-foto :tangkapan layar/youtube@Devina Hermawan-

2 sdt bubuk jelly

300 ml air

Langkah:

1. Untuk pastry cream, panaskan susu dan Krim Kafe Kapal Api hingga sedikit mendidih lalu di wadah terpisah, campurkan kuning telur, gula pasir, maizena, dan garam, aduk rata 

2. Tuang campuran susu yang sudah panas secara perlahan sambil di aduk lalu masak kembali di dalam panci yang sama hingga mengental

3. Masukkan mentega dan perisa vanila, aduk rata lalu masukkan ke dalam mangkuk sambil di saring. Tutup dengan cling wrap, dinginkan

4. Setelah dingin, aduk pastry cream dengan balloon whisk hingga lembut

5. Untuk puff pastry, taburkan sedikit tepung terigu lalu pipihkan dengan rolling pin

6. Potong puff pastry seukuran loyang yang digunakan, lebihkan sedikit

7. Oles loyang dengan mentega lalu tepung terigu, ratakan 

8. Simpan puff pastry ke dalam loyang lalu tusuk-tusuk dengan garpu

9. Tumpuk dengan kertas roti dan piring atau pemberat lalu panggang di suhu 190°C selama 25 menit

10. Setelah dingin, masukkan pastry cream lalu susun buah-buahan sebagai topping

11. Masak jelly dengan air kemudian oleskan ke dalam buah

12. Puff pastry fruit pie siap disajikan(*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: