Metode Cold Brew Kopi Ala Barista Starbucks Bisa Nikmati di Rumah
Metode cold brew ala barista starbucks-foto :tangkapan layar-
2. Masukkan bubuk kopi yang telah digiling ke bagian strainer (saringan). Pasang strainer ke pot/botol kaca.
3. Tuangkan air, basahi seluruh bubuk kopi hingga merata. Tuang air secara perlahan. Stop ketika level air kira-kira sudah mencapai bagian tengah pegangan (handle).
4. Aduk secara perlahan agar kopi dan air bisa tercampur seluruhnya. Sebaiknya jangan memakai benda-benda berujung tajam untuk mengaduk supaya tidak merusak filter.
5. Tutup dan lalu masukkan ke lemari pendingin. Waktu ideal untuk ‘merendam’ kopi cold brew umumnya adalah 8 jam, tapi durasi lamanya pendinginan ini kembali lagi kepada preferensi masing-masing.
6. Setelah kurang lebih 8 jam, ambil coffee pot dari lemari pendingin. Lepaskan bagian saringan (strainer). Jika ingin tetap menaruh saringan di dalam pot setelah ekstraksi maka rasanya akan menjadi terlalu kuat dan terlalu pahit.
7. Selesai. Kopi coffee brew sudah siap dinikmati.
Nah, demikian tadi informasi yang perlu Anda ketahui seputar cara membuat kopi dingin atau Cold Brew.
Metode yang sajikan ini terbilang mudah dan bisa kamu tiru di rumah.
Akan tetapi jika Anda masih ragu atau kesulitan dalam membuat hidangan ini sendiri,
tidak ada salahnya buat menikmati segelas kopi hitam dingin yang segar.
Sebaiknya memilih jenis kopi yang terbuat dari Robusta dan diformulasikan agar mudah larut,
bahkan ketika Anda menyeduhnya dengan air dingin sekalipun dapat menjadi salah satu pilihan untuk menikmati segelas kopi dingin yang nikmat dan praktis.(*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: