Resep Martabak Tahu Pedas, Lezat Gurih Dan Mudah Dibuat
Resep martabak tahu pedas chef Devina Hermawan-foto :tangkapan layar-
1 butir telur
4 sdm sambal asli
2 sdm minyak untuk menumis
Bahan lainnya:
kulit spring roll / kulit lumpia
Sambal extra pedas
minyak untuk menggoreng
Langkah membuatnya:
1. Iris bawang putih, bawang merah, potong kotak kecil bawang bombai dan iris daun bawang
2. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah hingga wangi lalu masukkan bawang bombai dan daun bawang, tumis hingga layu. Pindahkan ke dalam mangkuk
3. Masukkan tahu, hancurkan lalu tambahkan garam, kaldu ayam bubuk, gula pasir, merica dan telur, aduk rata
4. Masukkan sambal asli, aduk rata
5. Siapkan kulit spring roll, letakkan isian tahu di atas kulit spring roll lalu lipat
6. Panaskan minyak, goreng hingga kecokelatan di api sedang, tiriskan
7. Martabak tahu pedas siap disajikan, buat yang suka pedas bisa ditambahkan sambal extra pedas sebagai cocolannya.(*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: