4 Jenis Sayuran yang Pantang Dikonsumsi Bumil, Apa Saja?

4 Jenis Sayuran yang Pantang Dikonsumsi Bumil, Apa Saja?

4 Jenis Sayuran yang Pantang Dikonsumsi Bumil, Apa Saja? -foto :tangkapan layar-

RADARLEBONG.ID- Konsumsi sayuran selama kehamilan sebenarnya baik untuk mendukung kesehatan ibu dan perkembangan janin.

Ini karena sayuran mengandung banyak nutrisi yang dibutuhkan tubuh, seperti vitamin, mineral, folat, dan antioksidan.

Sayur yang dianggap sehat untuk dikonsumsi oleh ibu hamil, ternyata ada beberapa sayur yang tidak boleh dikonsumsi oleh ibu hamil karena dapat membahayakan kandungannya.

Perlu diingat berikut ini beberapa jenis sayuran yang tidak boleh dikonsumsi oleh ibu hamil selama masa kehamilan.

BACA JUGA:Bumil Wajib Tahu, USG Bisa Juga di Puskesmas

Yuk simak apa saja jenis sayurannya.

1. Pare

Pare biasanya dijadikan sebagai sayuran tambahan dalam siomay atau sup.

Sayuran yang terasa pahit ini juga diketahui menyimpan beragam manfaat bagi kesehatan tubuh, salah satunya mengendalikan kadar gula darah.

BACA JUGA:Wih! Ada 2 Bumil Ikut Tes CAT PPPK Nakes Lebong di Hari ke 1

Di balik manfaatnya tersebut, pare termasuk salah satu sayuran yang tidak direkomendasikan untuk ibu hamil.

Menurut berbagai riset, konsumsi pare selama hamil bisa meningkatkan risiko kontraksi dini pada rahim dan keguguran.

2. Toge atau kecambah

Kecambah memiliki tekstur yang sangat kecil. Karena teksturnya, kecambah yang benar-benar bersih sangat mustahil diperoleh.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: