Rahasia Rendang Lezat: Pilih Daging Sapi Segar dengan Tips Jitu Ini!
Rahasia Rendang Lezat: Pilih Daging Sapi Segar dengan Tips Jitu Ini!-Foto : internet -
Namun warna daging ini dapat bervariasi tergantung dari genetik, jenis hewan, dan usia. Misalnya saja daging sapi potong akan berwarna lebih gelap jika dibandingkan sapi perah.
Begitu pula dengan daging sapi muda yang lebih pucat daripada daging sapi dewasa.
3. Pilih daging yang tidak bercak
Daging sapi yang masih segar akan tampak lembab, terbebas dari bercak asing dan warnanya merah merata. Kebalikanya daging dengan kualitas buruk akan tampak apek dan kusam.
Daging sapi yang sudah tidak segar pun umumnya mempunyai noda bercak putih kehijauan atau hitam.
Ini dapat menjadi tanda di dalam daging terdapat bakteri.
4. Lihat tekstur daging sapi
Daging sapi yang berkualitas baik memiliki tekstur kenyal namun padat.
Cara ceknya mudah, Ibu bisa menekan dengan lembut permukaan daging. Kalau saat ditekan langsung cepat kembali ke tekstur awal, tandanya daging sapi tersebut kualitasnya bagus.
Begitupun sebaliknya, kalau ditekan dan nggak kembali ke bentuk awal, artinya daging sapi tersebut memiliki tekstur lunak karena sudah lama berada di ruang terbuka, sehingga kualitasnya menurun.(*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: