Rahasia Rendang Lezat: Pilih Daging Sapi Segar dengan Tips Jitu Ini!
Rahasia Rendang Lezat: Pilih Daging Sapi Segar dengan Tips Jitu Ini!-Foto : internet -
RADARLEBONG.ID - Daging sapi yang dikenal sebagai makanan khas lebaran yang dibuat dengan cara masakan padang rendang.
Salah satu makanan yang nikmat jika dikonsumsi hari raya nanti bersama keluarga Anda tercinta.
Memasak daging sapi harus diperhatikan banyak hal yang pertama mulai dari bentuk daging nya apakah masih segar atau tidak,
daging sapi yang segar atau baru dipotong akan menciptakan kualitas rendang yang nikmat rasanya.
BACA JUGA:Usai Makan Daging Kambing, Jauhi 5 Makanan Ini Ya, Bisa Berakibat Fatal
Namun sebagian orang binggung memilih daging sapi bagaimana bentuk daging yang segar.
Yuk simak berikut ini tips memilih daging sapi yang segar.
1. Memperhatikan aroma bau daging
Pada umumnya, rasa dan aroma daging sapi dipengaruhi oleh jenis makanan yang diberikan.
BACA JUGA:Harga Cabai Menurun, Daging Ayam Merangkak Naik
Daging yang segar mempunyai aroma yang segar khas ‘sapi’.
Berbeda dengan daging sapi yang busuk atau kualitasnya tidak baik akan menimbulkan bau busuk dan asam.
2. Melihat warna daging
Cara memilih daging segar yang kedua adalah dengan memerhatikan warnanya. Daging sapi yang berkualitas berwarna merah segar, tidak kotor, dan tidak pucat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: