Resep Kue Garpu: Cara Membuat Camilan Renyah dan Gurih di Rumah

Resep Kue Garpu: Cara Membuat Camilan Renyah dan Gurih di Rumah

Resep Kue Garpu: Cara Membuat Camilan Renyah dan Gurih di Rumah-foto :tangkapan layar-

RADARLEBONG.ID - Langkah-langkah Membuat Adonan Kue Garpu

Persiapan Bahan-Bahan

Satu butir telur ditambahkan dengan 2 sendok makan margarin.

Kemudian aduk atau kocok hingga tercampur rata. Setelah itu, tambahkan 20 sendok makan tepung terigu.

BACA JUGA:Resep Kue Kering Lezat dan Mudah untuk Hari Raya

Selanjutnya, tambahkan 3 sendok makan tepung tapioka, diikuti dengan iris-an daun bawang sebanyak tiga batang atau daun seledri sebagai alternatif.

Lalu, Tambahkan tiga siung bawang putih yang telah dihaluskan atau bawang putih bubuk sebagai alternatif. Lalu, tambahkan satu sendok teh kaldu bubuk dan sedikit garam. Aduk hingga semua bahan tercampur rata.

Lanjutkan proses pengadukan menggunakan tangan hingga adonan tercampur rata. Pastikan tangan telah dicuci bersih sebelumnya.

Setelah adonan tercampur rata, tambahkan santan instan secara bertahap sambil terus diaduk atau uleni hingga adonan kalis.

BACA JUGA:Cromboloni Cokelat Lumer, Resep Viral TikTok yang Gampang Dibuat di Rumah

Jika adonan masih terlalu kering, tambahkan lagi santan instan hingga mencapai konsistensi yang tepat.

Pembentukan dan Pemasakan Kue Garpu

Siapkan piring atau loyang, dan tambahkan tepung terigu untuk mencegah lengketnya adonan.

Gunakan garpu sebagai cetakan kue garpu.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: