Resep Es Teler Segar untuk Takjil Buka Puasa, Mudah Kok Buatnya

Resep Es Teler Segar untuk Takjil Buka Puasa, Mudah Kok Buatnya

Cara mudah membuat es teler --

RADARLEBONG.ID - Buka puasa jadi saat yang ditunggu bagi umat muslim yang tengah menjalankan ibadah pada bulan suci ini.

Umumnya di saat ini banyak takjil yang ada, bisa dibikin baik berbentuk hidangan jatah kecil yang hangat atau dingin beri kesegaran.

Nah, salah satunya takjil favorite buka puasa ialah es teler yang terbagi dalam kombinasi buah dan sirup dan krimer.
Untuk kaum hawa yang ingin coba resep es teler yang fresh untuk berbuka puasa?

Bahan-bahanya mudah dan gampang didapatkan dan langkah membuat tidak repot.

BACA JUGA:Pencinta Cincau Hitam, Harus Tahu Deretan Faedahnya

BACA JUGA:Makanan yang Wajib Dihindari Penderita Jantung Selama Ramadhan

Es Teler jadi minuman yang banyak diputuskan karena mempunyai rasa yang manis dan fresh dan benar-benar pas untuk menambahkan energi sesudah sepanjang hari berpuasa.

Ingin tahu beragam resep es teler , berikut penjelasannya :

Beberapa bahan:

150 gram kolang kaling
100 gram kelapa muda
150 gram nangka
150 gram alpukat
100 gram gula pasir
100 mililiter air
2 helai daun pandan
½ sendok teh garam
50 mililiter santan
Es serut seperlunya
30 ml Frisian Flag Bendera Kental Manis atau sesuai dengan selera

Langkah membuat:

Rebus kolang kaling sampai empuk
Masak air dan gula pasir, tambah daun pandan dan garam
Potongi nangka
Iris alpukat, potong sesuai dengan selera
Tuangkan kolang kaling, nangka, kelapa, dan alpukat ke dalam gelas sajian
Tambah santan, gula cair, dan es serut
Tambah Frisian Flag Bendera Kental Manis yang Nikmat

Resep Es Teler Alpukat

Beberapa bahan:

150 mililiter Frisian Flag Bendera Kental Manis yang telah dicampurkan air hangat
30 ml sirup coco pandan
1/2 buah alpukat, potong kotak kecil
3 sdm kelapa muda, keruk memanjang
50 gr melon hijau, potong tipis
50 gr melon oranye, potong tipis
50 gr es batu

Langkah membuat:

Dalam mangkok sajian atau gelas, atur melon hijau, kelapa muda, melon oranye, alpukat, dan es batu
Tuang sirup coco pandan dan larutan Frisian Flag Bendera Kental Manis
Tambah Frisian Flag Bendera Kental Manis sedikit sebagai topping (sama sesuai selera)
Es teler alpukat siap dihidangkan

Resep Es Teler Santan

Bahan es teler:

4 biji alpukat, keruk dagingnya
200 gram nangka, potong kotak kecil
3 biji kelapa muda, keruk lebar
175 ml Frisian Flag Bendera Kental Manis
Es serut seperlunya

Bahan sirup gula:

200 mililiter gula pasir
250 mililiter air
1 sdm Frisian Flag Bendera Kental Manis
1 helai daun pandan

Bahan sauce santan:

500 mililiter santan dari 1/2 butir kelapa
1/4 sendok teh garam
1 helai daun pandan

Langkah membuat:

Masak santan dan garam sekalian terus diaduk-aduk sampai mendidih. Pinggirkan dan dinginkan
Teruskan untuk membikin sauce gula: Rebus air, gula, dan daun pandan. Masak hingga mendidih dan gulanya terlarut. Pinggirkan
Tata seluruh bahan isian es teler ke mangkok sajian
Siram dengan kuah santan dan air gula. Tambah es serut dan Frisian Flag Bendera Kental Manis seperlunya
Es teler santan siap disajikan

Resep Es Teler Durian

Beberapa bahan:

1/2 buah durian, mengambil sisi dagingnya
1 biji alpukat, keruk dagingnya
1/2 buah kelapa muda
3 biji nangka, potong kotak kecil
Kolang-kaling (bersihkan dan rebus dengan sirup dan gula pasir)
3 sdm nata de coco
2 sdm biji selasih (rendam sama air masak sampai memikulg)
Keju cheddar parut seperlunya
Sirup coco pandan
400 mililiter air kelapa muda atau seperlunya
Frisian Flag Bendera Kental Manis seperlunya

Langkah membuat:

Masukan semua buah-buahan, kolang-kaling, nata de coco, dan biji selasih ke mangkok. Tambah dengan tebaran keju cheddar parut
Masukan es batu, tuangkan air kelapa seperlunya, Frisian Flag Bendera Kental Manis , dan siru coco pandan
Es teler durian siap disajikan bersama keluarga

Resep Es Teler Cincau

Beberapa bahan:

1 biji alpukat, lumatkan dengan sendok
2 biji nangka, potong kotak kecil
3 sdm cincau hitam
2 sdm melon hijau, potong kotak kecil
2 sdm selasih
Kelapa muda seperlunya
Frisian Flag Bendera Kental Manis seperlunya
Susu cair seperlunya
Es batu

Langkah membuat:

Masukan alpukat, nangka, cincau, melon, dan kelapa muda ke mangkok sajian
Tambah biji selasih, lalu tuangkan larutan susu
Tambah es batu sesuai dengan selera
Es teler cincau siap menggoyang lidahmu

Resep Es Teler Mutiara

Beberapa bahan:

1 biji alpukat
Biji mutiara seperlunya
1 biji kelapa muda
Air kelapa muda seperlunya
Frisian Flag Bendera Kental Manis seperlunya
Gula pasir seperlunya
Bubuk vanilla seperlunya

Langkah membuat:

Masak biji mutiara sampai masak, pinggirkan lebih dulu
Panasi satu cangkir air, tambah 8 sendok makan gula dan sedikit bubuk vanilla. Aduk hingga mendidih
Tuangkan air kelapa sekalian diaduk-aduk supaya bercampur rata, lalu pinggirkan
Masukan alpukat, kelapa muda, dan biji mutiara ke mangkok sajian
Tambah es batu yang telah diserut, lalu tuangkan air kelapa dan tambah Frisian Flag Bendera Kental Manis sesuai dengan selera
Es teler mutiara siap dikonsumsi bersama keluarga

Resep Es Teler Gula Merah

Beberapa bahan:

Jelly rasa cokelat (tentukan rasa sama sesuai selera)
Melon hijau seperlunya, potong kotak kecil
Puding rasa vanilla (tentukan rasa sama sesuai selera)
Biji mutiara
Frisian Flag Bendera Kental Manis seperlunya
Buah lengkeng seperlunya, potong kotak kecil
Buah kiwi seperlunya, potong kotak kecil
Alpukat seperlunya
Es serut
Gula merah cair

Langkah membuat:

Masukan jelly, puding, melon, lengkeng, kiwi, alpukat, dan biji mutiara ke mangkok sajian
Tambah es serut seperlunya
Tuangkan larutan gula merah cair dan Frisian Flag Bendera Kental Manis seperlunya
Es teler siap disajikan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: