Cara Membuat Chocolatos Matcha Latte Blender untuk Dijual

Selasa 16-12-2025,15:59 WIB
Reporter : Reni Apriani
Editor : Reni Apriani

Proses Blender hingga Halus

Semua bahan yang telah dimasukkan kemudian diblender hingga halus dan tercampur sempurna. Proses blender dilakukan sampai tidak ada gumpalan es atau bubuk Chocolatos, sehingga tekstur minuman menjadi lembut dan siap disajikan untuk konsumen.

Teknik Penyajian dalam Cup agar Menarik

Sebelum minuman dituangkan, bagian dalam gelas cup ditaburi susu coklat untuk memberikan tampilan visual yang lebih menarik. Setelah itu, hasil blenderan Chocolatos matcha latte dituangkan perlahan ke dalam cup. Teknik ini sering digunakan untuk meningkatkan nilai estetika minuman jualan.

Penambahan Topping Keju Sesuai Pesanan

Sebagai variasi, topping keju parut ditambahkan di atas minuman sesuai permintaan konsumen. Topping keju memberikan sensasi gurih yang berpadu dengan rasa manis dan creamy matcha latte. Variasi topping ini dapat meningkatkan nilai jual dan daya tarik produk.

Finishing dengan Taburan Susu Coklat

Untuk mempercantik tampilan akhir, bagian atas topping keju kembali ditaburi susu coklat. Finishing ini membuat minuman terlihat lebih premium dan menggugah selera, terutama bagi konsumen yang membeli minuman secara visual sebelum mencicipi rasanya.

 

Kategori :